中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

咸宁市双拥办开展庆八一建军节文艺辅导进军营活动
2017-07-13
 点击率: 

  进一步推进文化进军营,提高部队文艺骨干能力素质,不断加强部队基层文化骨干队伍建设。在八一建军节即将到来之际,咸宁市双拥办组织湖北科技学院、市电视台、京剧协会等单位专业演讲、朗读、声乐、歌唱方面资深老师,于7月11日-12日深入咸宁军分区、195医院、武警、消防等驻军单位,为广大官兵们进行了演讲、声乐、歌唱及合唱指挥培训辅导。 

  本次进军营为官兵们进行培训辅导的是湖北科技学院孙和平教授、市电视台资深播音员熊蕾、京剧协会艺术家陈志斌老师等一行5人,分别为官兵们讲授了基本的乐理、朗诵、舞美等方面的专业知识,对驻军单位的20名文艺骨干进行了基本发声方法训练,对站姿、气息、咬字、音色到共鸣位置以及情感表述等方面的内容进行了细致、深入的讲解和一对一的辅导。 

  进军营开展文艺辅导是市双拥办充分利用双拥成员单位文化资源,结合八一建军节系列庆祝活动开展的一项文化拥军活动,不仅培训了部队的文艺骨干,丰富了官兵的文化生活,也体现军爱民,民拥军,军民鱼水一家亲之情。(咸宁市民政局  王蔓 骆名进 黎渊) 

打印】 【关闭

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above