中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

咸宁市民政局调研社会救助重点工作
2017-08-11
 点击率: 

  8月8日至9日,咸宁市民政局局长陈红卫带队到咸安区、赤壁市、通城县调研社会救助重点工作推进情况,市民政局分管局长王蔓、市社会救助局局长黄启华参加调研。 

  8月8日下午,陈红卫一行到官埠桥镇农村福利院检查“公建民营”开展情况,随后调研了儿童福利院工作情况。陈红卫仔细查看了福利院老人、儿童的生活状况,仔细检查了福利院安全建设、生活设施配备等工作。 

  陈红卫指出,农村福利院,儿童福利院是党和政府保障最弱势群体的最后一道屏障,各位工作在福利院基层的管理人员和工作人员,要以高度的责任心,认真、细致的做好各项管理服务工作,进一步完善生活服务设施,提高服务水平,切实保障生活在福利院的老人、儿童生活质量。同时,陈红卫对工作在福利院的管理人员和工作人员辛勤劳动表示感谢,希望他们不忘初心,继续做好自身工作。 

  8月9日上午,市民政局副局长王蔓一行到赤壁市调研农村福利院“两项工程”进展情况,先后查看了神山镇农村福利院和余家桥乡农村福利院。王蔓对两所农村福利院进行了安全隐患、卫生状况等方面的检查,发现福利院的管理服务工作存在缺位。她要求福利院立即整改到位,消除安全隐患,保障五保老人的人身安全及生活质量,市民政局将适时开展暗访和检查,确保问题整改到位。 

  下午,王蔓一行到通城县调研社会救助重点工作推进情况,先到石南镇农村福利院和五里镇农村福利院检查“两项工程”进展情况。随后,王蔓一行到沙堆镇调研了社会救助审批前移试点工作进展情况。王蔓对通城县石南镇、五里镇农村福利院“两项工程”建设立足实际、不等不靠、保质保量、率先完成的做法给予充分肯定,同时对院内安全管理、规范服务等方面工作表示满意。通城县在沙堆镇社会救助审批前移试点工作在政策宣传、精心组织等方面做了大量细致和卓有成效的工作,以“三变”(审批流程、责任主体、民主评议)应“三不变”(服务对象、政策要求、管理责任)。这充分说明了通城县民政局在社会救助工作中的认真负责,向辛勤工作的基层民政干部表示敬意,希望他们继续为民政救助对象排忧解难,送上党和政府的温暖。咸宁市社会救助局 

打印】 【关闭

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above